Crema Pasticcera di Sal De Risio
Porta quasi a bollore il latte con la panna, la buccia di limone e la bacca di vaniglia.
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, l'amido di mais e il pizzico di sale.
Aggiungi il latte caldo al composto di uova,
mescola bene in modo da ottenere un composto senza grumi e rimetti sul fuoco fino a che la crema sarà addensata.
Fai raffreddare e conservala in frigo.
- g. 175 di latte fresco intero
 - g. 75 di panna fresca liquida
 - g. 70 di zucchero
 - g. 20 di amido di mais
 - g. 60 di tuorli (ca. 3 uova)
 - 1 pizzico di sale
 - 1/2 bacca di vaniglia
 - 1 pezzo di buccia di limone
 
Porta quasi a bollore il latte con la panna, la buccia di limone e la bacca di vaniglia.
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, l'amido di mais e il pizzico di sale.
Aggiungi il latte caldo al composto di uova,
mescola bene in modo da ottenere un composto senza grumi e rimetti sul fuoco fino a che la crema sarà addensata.
Fai raffreddare e conservala in frigo.