GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA (ricetta originale)
Chi non si è mai cementato nel preparare uno spaghetto alla Carbonara?
Se sentiamo in giro, tutti la sanno "fare" benissimo....ma ne siete sicuri?
Nel dubbio vi presento questa ricetta, popolarissima, economica e davvero gustosa.
Unica condizione; gli ingredienti, devono essere davvero proprio quelli suggeriti,
senza omissioni o strane aggiunte....e poi mi direte.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
Tagliare il guanciale a julienne grossolana e rosolarlo " dolcemente " con un filo di olio ed il rosmarino.
A fine rosolatura gettate via il rosmarino.
Sbattere le uova con il pecorino e Parmigiano e il pepe nero.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (avendo cura di non salare troppo per via del guanciale), colarli al dente e condirli aggiungendo l'uovo ed il guanciale spadellandoli sino alla completa mantecatura, " non sul fuoco "
Servire bollenti
(Lazio)
Chi non si è mai cementato nel preparare uno spaghetto alla Carbonara?
Se sentiamo in giro, tutti la sanno "fare" benissimo....ma ne siete sicuri?
Nel dubbio vi presento questa ricetta, popolarissima, economica e davvero gustosa.
Unica condizione; gli ingredienti, devono essere davvero proprio quelli suggeriti,
senza omissioni o strane aggiunte....e poi mi direte.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- g. 400 di spaghetti
- g. 200 di guanciale stagionato (no a pancetta affumicata, particolarmente no, a quella già tagliata a cubetti, in grado di distruggere il risultato finale)
- 4 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- g. 80 di pecorino romano grattugiato
- Pepe nero
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- un rametto di Rosmarino
Tagliare il guanciale a julienne grossolana e rosolarlo " dolcemente " con un filo di olio ed il rosmarino.
A fine rosolatura gettate via il rosmarino.
Sbattere le uova con il pecorino e Parmigiano e il pepe nero.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (avendo cura di non salare troppo per via del guanciale), colarli al dente e condirli aggiungendo l'uovo ed il guanciale spadellandoli sino alla completa mantecatura, " non sul fuoco "
Servire bollenti
(Lazio)