sabato 18 maggio 2013

Spaghetti alla carbonara (ricetta originale)

GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA (ricetta originale)

Chi non si è mai cementato nel preparare uno spaghetto alla Carbonara? 

Se sentiamo in giro, tutti la sanno "fare" benissimo....ma ne siete sicuri? 
Nel dubbio vi presento questa ricetta, popolarissima, economica e davvero gustosa.
Unica condizione; gli ingredienti, devono essere davvero proprio quelli suggeriti, 

senza omissioni o strane aggiunte....e poi mi direte.

Dosi per 4 persone



Ingredienti

  • g. 400  di spaghetti
  • g. 200  di guanciale stagionato (no a pancetta affumicata, particolarmente no, a quella già tagliata a cubetti, in grado di distruggere il risultato finale) 
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • g. 80  di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • un rametto di Rosmarino
Preparazione

Tagliare il guanciale a julienne grossolana e rosolarlo " dolcemente " con un filo di olio ed il rosmarino. 

A fine rosolatura gettate via il rosmarino.
Sbattere le uova con il pecorino e Parmigiano e il pepe nero.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (avendo cura di non salare troppo per via del guanciale), colarli al dente e condirli aggiungendo l'uovo ed il guanciale spadellandoli sino alla completa mantecatura, 
" non sul fuoco " 

Servire bollenti
(Lazio)