Ingredienti per 4 persone:
Per il riso viola:
Per il riso verde:
Per il riso giallo:
Procedimento
In tre differenti casseruole, con acqua leggermente salata,
cuocere le tre tipologie di riso profumate con il tè al karkadè per ottenere il colore viola,
il tè alla menta per il colore verde ed infine il tè verde per quello giallo.
Insaporire il riso viola con le code di gambero tagliate a piccoli pezzi e rosolate in olio extravergine;
il riso verde con il pesce spada affumicato, le patate a cubetti e cotte a vapore, i fiori di cappero, la scorzetta di un limone, dell’olio extravergine e correggere di sale;
infine, condire il riso giallo con il petto di pollo tagliato a losanghe e rosolato nell’olio extravergine di oliva, le verdurine sott’aceto e l’Asiago.
da: La prova del cuoco
Per il riso viola:
- g. 90 di riso Carnaroli
- 4 bustine di tè al karkadè (fiori di ibisco)
- 12 code di gambero
- g. 10 di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per il riso verde:
- g. 90 di riso Carnaroli
- 4 bustine di tè alla menta piperita
- g. 100 di pesce spada affumicato a fette
- 8 fiori di cappero
- 2 patate
- 1 limone
- g. 10 di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per il riso giallo:
- g. 90 di riso Carnaroli
- 4 bustine di tè verde
- g. 100 di petto di pollo
- g. 50 di verdurine sott’aceto
- g. 50 di Asiago
- g. 10 di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
In tre differenti casseruole, con acqua leggermente salata,
cuocere le tre tipologie di riso profumate con il tè al karkadè per ottenere il colore viola,
il tè alla menta per il colore verde ed infine il tè verde per quello giallo.
Insaporire il riso viola con le code di gambero tagliate a piccoli pezzi e rosolate in olio extravergine;
il riso verde con il pesce spada affumicato, le patate a cubetti e cotte a vapore, i fiori di cappero, la scorzetta di un limone, dell’olio extravergine e correggere di sale;
infine, condire il riso giallo con il petto di pollo tagliato a losanghe e rosolato nell’olio extravergine di oliva, le verdurine sott’aceto e l’Asiago.
da: La prova del cuoco