lunedì 6 maggio 2013

Plum cake della mamma

Ingredienti
  • g. 400 di farina
  • g. 200 di zucchero a velo 
  • g. 150  di burro
  • ml. 150 di latte intero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci 
  • la buccia e il succo di un limone bio
  • g. 100 di lamponi
  • g. 50 di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • Per decorare
  • g. 200 zucchero a velo
  • g. 20 di burro sciolto
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • fiori commestibili
  • g. 50 di lamponi

Procedimento:
Preparare la salsa di lamponi:

frullare la frutta con il succo di limone, passare al colino per lasciare da parte i semini,
aggiungere lo zucchero e fare restringere sul fuoco, lasciare raffreddare
In una ciotola o nel robot mescolare il burro allo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, 

il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.
Prelevare un terzo del composto, a questo aggiungere la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20cm per 26 cm 

ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e ritagliare sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti. 

Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plumcake di 26 cm di lunghezza versare un dito di impasto , sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all'altro.
Versare sopra l'impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l'acqua, 

adagiando i lamponi, e i fiori.
Da: La prova del cuoco