Ingredienti:
Preparazione:
Lasciate a bagno i filetti di pesce nel latte per 15 minuti per ammorbidirli, scolateli e mettete da parte il latte.
Spellate i filetti, eliminate con cura le lische e tritateli con le patate, il finocchio, il prezzemolo e le uova.
Riducete il composto ad una purea omogenea, trasferitela in una ciotola, incorporate i due cucchiai del latte che avete messo da parte e una presa generosa di sale e pepe, mescolando il tutto con cura.
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Con le mani bagnate formate le crocchette e ricoprite uniformemente le crocchette con il pane grattugiato.
Scaldate l'olio in una padella grande e quando sarà bollente friggete le crocchette poche per volta e fatele dorare uniformemente per 4 minuti.
Lasciate scolare nella carta da cucina e servite.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 450 di sogliola
- ml. 300 ml di latte
- g. 450 di patate lessate
- 1 finocchio tritato finemente
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 uova
- g. 250 di pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Preparazione:
Lasciate a bagno i filetti di pesce nel latte per 15 minuti per ammorbidirli, scolateli e mettete da parte il latte.
Spellate i filetti, eliminate con cura le lische e tritateli con le patate, il finocchio, il prezzemolo e le uova.
Riducete il composto ad una purea omogenea, trasferitela in una ciotola, incorporate i due cucchiai del latte che avete messo da parte e una presa generosa di sale e pepe, mescolando il tutto con cura.
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Con le mani bagnate formate le crocchette e ricoprite uniformemente le crocchette con il pane grattugiato.
Scaldate l'olio in una padella grande e quando sarà bollente friggete le crocchette poche per volta e fatele dorare uniformemente per 4 minuti.
Lasciate scolare nella carta da cucina e servite.
Da: Ricette di Sardegna