lunedì 27 maggio 2013

Polpettine di pesce

Ingredienti:

  • g. 450  di sogliola
  • ml.  300 ml di latte
  • g.  450  di patate lessate
  •  1 finocchio tritato finemente
  •  3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  •  2 uova
  • g. 250  di pane grattugiato
  •  olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb


Preparazione:
Lasciate a bagno i filetti di pesce nel latte per 15 minuti per ammorbidirli, scolateli e mettete da parte il latte. 

Spellate i filetti, eliminate con cura le lische e tritateli con le patate, il finocchio, il prezzemolo e le uova. 
Riducete il composto ad una purea omogenea, trasferitela in una ciotola, incorporate i due cucchiai del latte che avete messo da parte e una presa generosa di sale e pepe, mescolando il tutto con cura. 
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. 
Con le mani bagnate formate le crocchette e ricoprite uniformemente le crocchette con il pane grattugiato. 
Scaldate l'olio in una padella grande e quando sarà bollente friggete le crocchette poche per volta e fatele dorare uniformemente per 4 minuti. 
Lasciate scolare nella carta da cucina e servite.
Da: Ricette di Sardegna