Ingredienti per 4 mini babà:
Inoltre:
Procedimento
Amalgamare gli ingredienti per i mini babà, suddividerli all’interno di quattro stampini monodose e cuocerli in forno a 180° per 10’.
Tagliare grossolanamente i pomodori e frullarli ad immersione.
Filtrare con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.
Immergere i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto.
Cuocere la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.
Mettere l'olio nel freezer e poi frullare il basilico con l'olio freddo.
Servire i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.
Da: La Prova del cuoco
chef Andrea Ribaldone
- 4 uova intere
- g. 10 di lievito
- g. 10 di zucchero
- g. 200 di farina
- g. 50 di burro
- g. 5 di sale
Inoltre:
- kg. 1 di pomodori a grappolo
- g. 300 di burrata
- 3 mazzetti di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Amalgamare gli ingredienti per i mini babà, suddividerli all’interno di quattro stampini monodose e cuocerli in forno a 180° per 10’.
Tagliare grossolanamente i pomodori e frullarli ad immersione.
Filtrare con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.
Immergere i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto.
Cuocere la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.
Mettere l'olio nel freezer e poi frullare il basilico con l'olio freddo.
Servire i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.
Da: La Prova del cuoco
chef Andrea Ribaldone