giovedì 2 maggio 2013

Babà salato

Ingredienti per 4 mini babà:
  • 4 uova intere
  • g. 10  di lievito
  • g. 10  di zucchero
  • g. 200  di farina
  • g. 50  di burro
  • g. 5  di sale

Inoltre:

  • kg. 1  di pomodori a grappolo
  • g. 300  di burrata
  • 3 mazzetti di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento
Amalgamare gli ingredienti per i mini babà, suddividerli all’interno di quattro stampini monodose e cuocerli in forno a 180° per 10’.
Tagliare grossolanamente i pomodori e frullarli ad immersione.
Filtrare con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.
Immergere i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto.
Cuocere la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.
Mettere l'olio nel freezer e poi frullare il basilico con l'olio freddo.
Servire i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.


Da: La Prova del cuoco
chef Andrea Ribaldone