mercoledì 10 aprile 2013

Pennette rigate con salsa ai formaggi e pesto alla rucola e pomodoro secco

Ingredienti per 4 :
  • g. 400 di  Pennette rigate
  • g. 150 di Ricotta di capra
  • g. 120 di crescenza 
  • g. 50 di grana grattugiato
  • g. 80 di rucola fresca
  • g. 50 di pomodori secchi
  • g. 50 di olio extra vergine di oliva
  • 1 pomodoro perino maturo
  • 1 limone non trattato
  • 3 foglie di alloro
  • sale e pepe

Procedimento:

Ammollare i pomodori secchi in acqua per circa un ora. 

Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie d’alloro, tuffare le pennette e portare a cottura.
In una bastardella stemperare la crescenza con il grana, la ricotta, 10 gr di olio sale, 

pepe e un mestolino di acqua della pasta , profumare con una grattugiata di limone.
A parte frullare in un contenitore i pomodorini ammollati, la rucola, il pomodoro perino, 

l’olio e una goccia di acqua della pasta.
Scolare le pennette , mantecarle con la crema di formaggio e 

guarnire con gocce di pesto di rucola e pomodori, guarnire con rucola fresca.
Da: La prova del cuoco
Chef Sergio Barzetti