giovedì 11 aprile 2013

Pulire la cucina


Ci sono dei consigli che potete seguire per mantenere al meglio i piani cottura e  il forno, vediamoli insieme:
  • Se avete cucine smaltate vi basta pulirle con un detergente o acqua e candeggina, mentre per quelle in acciaio basta acqua con aceto o mezzo limone. In lavastoviglie si possono lavare le parti smontabili, mentre i coprifiamma possono essere lasciati a bagno in aceto caldo per mezz’ora, usciranno davvero brillanti.
  • Se avete dei fornelli a gas che sporcano le pentole, regolate la vite del regolatore d’aria in modo che la fiamma sia perfettamente azzurra. 
Le piastre elettriche si possono pulire con acque e soda, mentre se sono arrugginite utilizzate carta vetrata fine.
  • Il forno va pulito ancora tiepido con l’apposito spray o con mezzo limone, per poi asciugarlo con una spugnetta.
  • Cosa fare se mentre cucinate qualcosa finisce sul fondo del forno? 
Coprite subito con una manciata di sale grosso, eviterete l’odore di bruciato e quando il forno si sarà raffreddato togliete il fondo mobile e mettetelo a bagno in acqua e detersivo.
  • La griglia del forno va lavata con carta di giornale.
Infine, avete poco tempo per pulire la cucina?
Copritela tutta con della carta argentata, si manterrà pulita e lucida.
Da: DonnaWeb.net