La pasta di zucchero si può tranquillamente fare sia con un robot da cucina che manualmente,
come si fa la pasta in casa per intenderci...ma è un lavoro piuttosto faticoso,
per cui, finchè si riesce....facciamo lavorare la tecnologia per noi!
Questi sono gli ingredienti necessari : g. 450 di zucchero a velo confezionato
g. 5 di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere)
g. 30 di acqua
g. 50 di glucosio (op. miele)
Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina
Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua (se in polvere, deve assorbirla tutta, se in fogli si devono ammorbidire).
Lasciarla circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il glucosio e mettere il tutto sul fuoco.
Deve andare a fuoco dolcissimo finchè diventa come acqua
(è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto).
Si puo’ anche utilizzare il microonde, mettendo il composto a 700W per 15 secondi,
si mescola il tutto per controllarne la consistenza ed eventualmente si continua per altri 10 secondi.
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero, ed azionare il robot.
É importante non sforzare troppo il motore,
quindi è bene controllare che il composto non sia troppo duro.
Si puo’ sempre aggiungere un po' di acqua, poca per volta, con un cucchiaino.
Dopo poco tempo il composto tende a raggrupparsi a forma di palla.
Ed ora è pronta!!!
La consistenza è molto simile a quella della plastilina, o della pasta fresca.
É importantissimo non far prendere aria alla pasta, una volta pronta.
Quindi,una volta preparata, è bene avvolgere subito l’impasto con della pellicola per alimenti. L’impasto ora è di un perfetto bianco candido, ma se vogliamo ottenere delle altre tinte possiamo a questo punto colorarlo.
Da: Pianeta Donna