mercoledì 3 aprile 2013

Pasta di zucchero


La pasta di zucchero si può tranquillamente fare sia con un robot da cucina che manualmente, 
come si fa la pasta in casa per intenderci...ma è un lavoro piuttosto faticoso, 

per cui, finchè si riesce....facciamo lavorare la tecnologia per noi!
Questi sono gli ingredienti necessari : 
g. 450  di zucchero a velo confezionato 
g. 5 di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere) 
g. 30  di acqua 
g. 50 di glucosio (op. miele)
Procedimento: 
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina

Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua (se in polvere, deve assorbirla tutta, se in fogli si devono ammorbidire). 
Lasciarla circa 10 minuti. 
Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il glucosio e mettere il tutto sul fuoco. 
Deve andare a fuoco dolcissimo finchè diventa come acqua 
(è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto). 
Si puo’ anche utilizzare il microonde, mettendo il composto a 700W per 15 secondi, 
si mescola il tutto per controllarne la consistenza ed eventualmente si continua per altri 10 secondi. 
 A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero, ed azionare il robot.

É importante non sforzare troppo il motore, 
quindi è bene controllare che il composto non sia troppo duro. 
Si puo’ sempre aggiungere un po' di acqua, poca  per volta, con un cucchiaino. 
Dopo poco tempo il composto tende a raggrupparsi a forma di palla.

Ed ora è pronta!!!
La consistenza è molto simile a quella della plastilina, o della pasta fresca. 
É importantissimo non far prendere aria alla pasta, una volta pronta. 
Quindi,una volta preparata, è bene avvolgere subito l’impasto con della pellicola per alimenti. L’impasto ora è di un perfetto bianco candido, ma se vogliamo ottenere delle altre tinte possiamo a questo punto colorarlo.
Da: Pianeta Donna