giovedì 4 aprile 2013

Uova al tegamino: ricetta perfetta

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cipollotto
  • g. 200  di piselli freschi
  • g. 200  di fave fresche
  • g. 50  di pomodori secchi sott'olio
  • 5 fette di bacon
  • g. 30  di burro
Procedimento:
In un padellino monodose mettere il burro, 

il cipollotto affettato finemente e 
l’acciuga sminuzzata al coltello.
Portare il burro al colore nocciola, rompere un uovo e versare nel padellino solo l'albume.
Cuocere a fiamma dolce; quando sarà rappreso, salare e unire anche il tuorlo.
A parte, sbollentare le fave e i piselli per poi privarli della pelle.
Saltare i legumi in padella e aggiungere i pomodori secchi tagliati a dadolata.
Cuocere il bacon al forno fino a renderlo croccante.
Impiattare l'uovo con il bacon, i piselli e le fave.

Da: La prova del cuoco