Ingredienti:
In un padellino monodose mettere il burro,
il cipollotto affettato finemente e
l’acciuga sminuzzata al coltello.
Portare il burro al colore nocciola, rompere un uovo e versare nel padellino solo l'albume.
Cuocere a fiamma dolce; quando sarà rappreso, salare e unire anche il tuorlo.
A parte, sbollentare le fave e i piselli per poi privarli della pelle.
Saltare i legumi in padella e aggiungere i pomodori secchi tagliati a dadolata.
Cuocere il bacon al forno fino a renderlo croccante.
Impiattare l'uovo con il bacon, i piselli e le fave.
Da: La prova del cuoco
- 4 uova
- 2 filetti di acciuga
- 1 cipollotto
- g. 200 di piselli freschi
- g. 200 di fave fresche
- g. 50 di pomodori secchi sott'olio
- 5 fette di bacon
- g. 30 di burro
In un padellino monodose mettere il burro,
il cipollotto affettato finemente e
l’acciuga sminuzzata al coltello.
Portare il burro al colore nocciola, rompere un uovo e versare nel padellino solo l'albume.
Cuocere a fiamma dolce; quando sarà rappreso, salare e unire anche il tuorlo.
A parte, sbollentare le fave e i piselli per poi privarli della pelle.
Saltare i legumi in padella e aggiungere i pomodori secchi tagliati a dadolata.
Cuocere il bacon al forno fino a renderlo croccante.
Impiattare l'uovo con il bacon, i piselli e le fave.
Da: La prova del cuoco