Ingredienti per 4 persone:
- g. 320 di bucatini
- kg. 1 di cozze
- g. 250 di polpa di pomodoro
- g. 100 di olive nere snocciolate
- g. 50 di burro
- 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
- aglio
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene le cozze.
Mettetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e fatele schiudere a fiamma viva.
Ritirate dal fuoco, staccate i molluschi, tenete da parte il liquido di
cottura e conservate anche qualche cozza intera.
Mettetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e fatele schiudere a fiamma viva.
Ritirate dal fuoco, staccate i molluschi, tenete da parte il liquido di
cottura e conservate anche qualche cozza intera.
In un’altra padella scaldate il burro con 2 cucchiai d’olio, diluitevi la
pasta d’acciughe e aggiungetevi le olive a rondelle,
la polpa di pomodoro e alcuni cucchiai del liquido delle cozze filtrato.
Terminate di cuocere e nel frattempo tritate finemente aglio e prezzemolo,
per aggiungerli alla salsa pochi minuti prima di ritirarla dal fuoco.
pasta d’acciughe e aggiungetevi le olive a rondelle,
la polpa di pomodoro e alcuni cucchiai del liquido delle cozze filtrato.
Terminate di cuocere e nel frattempo tritate finemente aglio e prezzemolo,
per aggiungerli alla salsa pochi minuti prima di ritirarla dal fuoco.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente,
conditeli con la salsa e i molluschi, e mescolate bene per distribuire tutto il condimento.
Spolverizzate con pepe, preferibilmente macinato al momento.
conditeli con la salsa e i molluschi, e mescolate bene per distribuire tutto il condimento.
Spolverizzate con pepe, preferibilmente macinato al momento.
Per servire al meglio la pasta, suddividetela nei piatti individuali e decorate ognuno con qualcuna delle cozze adagiate nel loro guscio che avete tenuto da parte.