Ingredienti per 4 persone:
Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare quest’ultimi in una ciotola con il latte e 25g. di burro fuso e lavorare con una forchetta.
Aggiungere il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e unirli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare un padellino antiaderente di 12 cm. di diametro, ungerlo con poco burro e versare un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente.
Lasciare dorare il pancake, girarlo e cuocerlo dall’altro lato.
Preparare i pancake fino ad esaurimento del composto.
Appoggiare i pancake su un piatto di portata sovrapponendoli e velarli con la confettura di lamponi.
Lavare i lamponi e i mirtilli e guarnire i pancakes.
Da: La prova del cuoco
- 2 uova
- ml. 200 di latte
- g. 50 di burro
- g. 125 di farina
- g. 6 di lievito in polvere
- g. 125 di zucchero
- g. 100 di confettura di lamponi
- g. 250 fra mirtilli e lamponi
- sale
Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare quest’ultimi in una ciotola con il latte e 25g. di burro fuso e lavorare con una forchetta.
Aggiungere il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e unirli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare un padellino antiaderente di 12 cm. di diametro, ungerlo con poco burro e versare un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente.
Lasciare dorare il pancake, girarlo e cuocerlo dall’altro lato.
Preparare i pancake fino ad esaurimento del composto.
Appoggiare i pancake su un piatto di portata sovrapponendoli e velarli con la confettura di lamponi.
Lavare i lamponi e i mirtilli e guarnire i pancakes.
Da: La prova del cuoco