lunedì 8 aprile 2013

Pan cake ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 uova
  • ml. 200 di latte
  • g. 50 di burro
  • g. 125 di farina
  • g. 6 di lievito in polvere
  • g. 125 di zucchero
  • g. 100 di confettura di lamponi
  • g. 250 fra mirtilli e lamponi
  • sale
Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare quest’ultimi in una ciotola con il latte e 25g. di burro fuso e lavorare con una forchetta. 

Aggiungere il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e unirli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare un padellino antiaderente di 12 cm. di diametro, ungerlo con poco burro e versare un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente.
Lasciare dorare il pancake, girarlo e cuocerlo dall’altro lato. 

Preparare i pancake fino ad esaurimento del composto.
Appoggiare i pancake su un piatto di portata sovrapponendoli e velarli con la confettura di lamponi. 

Lavare i lamponi e i mirtilli e guarnire i pancakes.
Da: La prova del cuoco