martedì 30 aprile 2013

Mafaldine fresche ripiene

Ingredienti per 5/6 persone
per la pasta:

  • 3 uova
  • g. 300 di farina

Per il ripieno:
  • g. 50/80 di ricotta
  • g. 50 tra pecorino e grana grattugiati
  • un tuorlo
  • g. 30/40 di basilico in foglie

Per il condimento
  • 800 di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
  • uno spicchio di aglio
  • 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
  • scaglie di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie

Preparazione: 

Preparare la pasta con le 3 uova e la farina e farla riposare 
avvolta in pellicola o coperta da un piatto.
In un frullatore mettere il formaggio, le foglie di basilico e fare andare,

 aggiungere la ricotta, 
il tuorlo un po’ di sale e ottenere una crema.
Stendere la sfoglia , farcire la metà con un velo sottile di crema al basilico, 

ripiegare con l'altra pasta e fare andare via le bolle d'aria spingendo 
delicatamente con il mattarello .
Tagliare a rettangoli e andare avanti ultimando i vostri ingredienti.
Preparare il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, 

aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungere il sale e fare saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
Cuocere i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versarli nella padella con il condimento. 

Portare in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.
Da: La Prova del cuoco
chef Natalia Catellani