mercoledì 24 aprile 2013

Gnocchi di carota

Ingredienti
  • kg. 1 di carote con ciuffo
  • g. 100 di farina
  • 1 uovo
  • g. 120 di grana
  • Una noce di burro
  • Olio
  • sale e pepe

Per condire:
  • g. 500 di pisellini primavera
  • 1 cipollina fresca
  • g. 200 di pancetta affumicata
  • burro
  • grana
  • pepe nero
  • ciuffo delle carote

Lessare a vapore le carote fatte a rondelle, scolarle e ripassarle con un pezzettino di burro per farle asciugare. Frullatele aggiungendo l'uovo, il formaggio, la farina. 

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle fare delle quenelle con due cucchiaini. 
Appena vengono a galla scolarli.
Sugo: 

Ripassare i pisellini nel tegame con la cipollina, l'olio, sale e pepe. frullare.
Tagliare a filettini la pancetta e farla rosolare bene bene.


Da: La prova del cuoco
chef Luisanna Messeri