Ingredienti:
- g. 200 di cioccolato fondente tritato
- g. 100 di caramello
- g. 250 di biscotti semplici
- g. 150 di burro
- ml. 150 di panna
- g. 6 di gelatina o di colla di pesce
- g. 350 di crema di formaggio dolce spalmabile (op. ricotta)
- g. 100 di zucchero semolato
Preparazione:
Passate al mixer i biscotti e
amalgamateli col burro fuso.
Foderate una teglia e disponete il composto al biscotto in modo che formi una
bella base compatta e se riuscite i bordi della tortiera.
Ponete in frigorifero per 1 ora circa.
Unite il cioccolato fondente con la panna liquida in una piccola ciotola
resistente al calore, ponete il tutto a bagnomaria in una pentola di acqua
fino ad ottenere un composto liscio.
Stemperate la gelatina come da istruzioni e mescolate fino a quando si scioglie.
Unite il formaggio cremoso,
e lo zucchero in una ciotola e lavorate con il mixer elettrico
fino ad ottenere un composto liscio.
Mescolate la gelatina e il composto di formaggio,
aggiungete ora il caramello e avrete
così ottenuto la vostra crema!
Assemblate la cheese-cake in questo modo:
versate parte della crema col formaggio sopra la base al biscotto,
ricoprite con una parte del cioccolato fondente,
ancora crema e per finire il restante cioccolato.