mercoledì 24 aprile 2013

Cheese cake al cioccolato


Ingredienti:

  • g. 200  di cioccolato fondente tritato
  • g. 100  di caramello
  • g. 250  di biscotti semplici 
  • g. 150  di burro 
  • ml. 150 di panna
  • g. 6 di gelatina o di colla di pesce
  • g. 350  di crema di formaggio dolce spalmabile (op. ricotta)
  • g. 100 di zucchero semolato

Preparazione:

Passate al mixer  i biscotti e 


amalgamateli col burro fuso. 

Foderate una teglia e disponete il composto al biscotto in modo che formi una 


bella base compatta e se riuscite i bordi della tortiera. 


Ponete in frigorifero per 1 ora circa.

Unite il cioccolato fondente con la panna liquida in una piccola ciotola 


resistente al calore, ponete il tutto a bagnomaria in una pentola di acqua 

fino ad ottenere un composto liscio.

Stemperate la gelatina come da istruzioni e mescolate fino a quando si scioglie.

Unite il formaggio cremoso, 


e lo zucchero in una ciotola e lavorate con il mixer elettrico 

fino ad ottenere un composto liscio.


Mescolate la gelatina e il composto di formaggio, 


aggiungete ora il caramello e avrete 

così ottenuto la vostra crema!

Assemblate la cheese-cake in questo modo:


versate parte della crema col formaggio sopra la base al biscotto,

ricoprite con una parte del cioccolato fondente, 

ancora crema e per finire il restante cioccolato.