Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Spellare e spinare i 4 filetti di orata.
Spadellare gli spinaci novelli tre minuti in una padella con un filo d’olio d’oliva, togliere dal fuoco, insaporire e fare raffreddare.
Guarnire ciascun filetto di orata con gli spinaci, avvolgere ogni singolo filetto con il carpaccio di salmone e disporli su di una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, condire con sale e qualche foglia di maggiorana, Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 12 minuti.
Nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine, in una padella scaldare l’olio con i pinoli, le olive e due foglie di alloro, aggiungere le zucchine e spadellarle 5/6 minuti a fuoco vivace, spegnere e condire con qualche goccia di succo di limone.
Sfornare il pesce e servirlo con le zucchine, guarnire a piacere.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti
- 4 filetti di orata da circa 110 g. cadauno
- g. 250 di salmone affettato a carpaccio
- g. 150 di spinaci novelli
- Olio extra vergine di oliva
- Alloro
- 3 rametti di maggiorana
- Sale
- Pepe bianco
- 4 zucchine
- 50g pinoli
- olive nere
- menta
- ½ limone
- sale
- olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
Spellare e spinare i 4 filetti di orata.
Spadellare gli spinaci novelli tre minuti in una padella con un filo d’olio d’oliva, togliere dal fuoco, insaporire e fare raffreddare.
Guarnire ciascun filetto di orata con gli spinaci, avvolgere ogni singolo filetto con il carpaccio di salmone e disporli su di una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, condire con sale e qualche foglia di maggiorana, Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 12 minuti.
Nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine, in una padella scaldare l’olio con i pinoli, le olive e due foglie di alloro, aggiungere le zucchine e spadellarle 5/6 minuti a fuoco vivace, spegnere e condire con qualche goccia di succo di limone.
Sfornare il pesce e servirlo con le zucchine, guarnire a piacere.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti