martedì 2 aprile 2013

Filetti di orata in camicia di salmone

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di orata da circa 110 g. cadauno
  • g. 250 di salmone affettato a carpaccio
  • g. 150 di spinaci novelli
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Alloro
  • 3 rametti di maggiorana
  • Sale 
  • Pepe bianco
Per il contorno: 
  • 4 zucchine
  • 50g pinoli
  • olive nere
  • menta
  • ½ limone
  • sale
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento:

Spellare e spinare i 4 filetti di orata. 

Spadellare gli spinaci novelli tre minuti in una padella con un filo d’olio d’oliva, togliere dal fuoco, insaporire e fare raffreddare. 
Guarnire ciascun filetto di orata con gli spinaci, avvolgere ogni singolo filetto con il carpaccio di salmone e disporli su di una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, condire con sale e qualche foglia di maggiorana, Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 12 minuti.
Nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine, in una padella scaldare l’olio con i pinoli, le olive e due foglie di alloro, aggiungere le zucchine e spadellarle 5/6 minuti a fuoco vivace, spegnere e condire con qualche goccia di succo di limone. 

Sfornare il pesce e servirlo con le zucchine, guarnire a piacere.
Da: La prova del cuoco 
chef Sergio Barzetti