martedì 2 aprile 2013

Cherry Clafoutis Batter


Cherry Clafoutis:
Preriscaldare il forno a 425 gradi F (220 gradi di C) e 
disporre la tortiera nel centro del forno.

Lavare le ciliegie, togliere i gambi e pozzi.

Nel robot da cucina o frullatore (o si può fare a mano con una frusta), la farina, il sale, le uova, lo zucchero, il latte, il burro e l'estratto di vaniglia.
Procedimento per circa 60 secondi, raschiando giù i lati della ciotola come necessario.
Una volta che l'impasto è completamente liscio, lasciate riposare mentre preparate la frutta.
In una padella  pesante da forno 9 pollici 
(23 cm), fate sciogliere il burro a fuoco medio facendo attenzione che il burro fuso sia steso sul fondo e i lati della teglia.
Quando il burro è spumeggiante, aggiungere le ciliegie snocciolate e 
cuocere fino a quando le ciliegie sono ammorbidite un po e sono ricoperte di burro (circa 2 minuti).
Poi cospargere le ciliegie con lo zucchero e cuocere fino a quando lo zucchero si è sciolto e si trasforma in uno sciroppo (1 - 2 minuti).
Versare l'impasto sopra le ciliege e cuocere per circa 18-20 minuti 
fino a quando il clafoutis è gonfio, impastato e marrone dorato intorno ai bordi.
Non aprire lo sportello del forno, fino alla fine del tempo di cottura o può crollare.
Servire immediatamente con una spolverata di zucchero a velo e lo yogurt, 
creme fraiche o panna montata morbidamente.
Ingredienti per circa 4 persone come la prima colazione / brunch piatto.


Cherry Clafoutis Batter:



  • 1/2 tazza (65 grammi) di farina
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 grandi uova
  • 2 tablespoosn (25 grammi) zucchero
  • 3/4 tazza (180 ml) di latte (intero con grassi naturali) o tasso ridotto di grassi
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino  di estratto di vaniglia puro
Ciliegie:


  • 3/4 libbra (350 grammi) ciliegie fresche dolci, snocciolate
  • 1 cucchiaio da tavola (13 grammi)  burro non salato
  • 1 cucchiaio da tavola (15 grammi) di  zucchero bianco
Da: Cucina Francese