martedì 2 aprile 2013

Zuppa mare e monti

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di cozze
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di olio
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • g. 200 di funghi freschi
  • ml. 100 di vino bianco secco
  • g. 150 di cavolini 
  • 2 cucchiaini di farina 
  • 4 cucchiaiate di panna
  • 1 litro di brodo
  • g. 60 di pane
  • sale e pepe

Preparazione:
Fate aprire le cozze (dopo averle pulite bene) in un tegame, su fiamma vivace.
Appena aperte, dividete le valve dalla parte molle.
Preparate un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati e l'olio, lasciate appasire, aggiungete la polpa di pomodori e i cavolini tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi tagliati a dadini e la parte molle delle cozze.
Salate e pepate.
Fate insaporire per 10' circa, bagnate col vino e proseguite la cottura.
Aggiungete il brodo caldo necessario, in cui sia stata sciolta la farina e la panna.
Servite la zuppa calda, accompagnando con crostini di pane.