Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Fate aprire le cozze (dopo averle pulite bene) in un tegame, su fiamma vivace.
Appena aperte, dividete le valve dalla parte molle.
Preparate un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati e l'olio, lasciate appasire, aggiungete la polpa di pomodori e i cavolini tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi tagliati a dadini e la parte molle delle cozze.
Salate e pepate.
Fate insaporire per 10' circa, bagnate col vino e proseguite la cottura.
Aggiungete il brodo caldo necessario, in cui sia stata sciolta la farina e la panna.
Servite la zuppa calda, accompagnando con crostini di pane.
- g. 400 di cozze
- olio q.b.
- 1 spicchio di olio
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori maturi
- g. 200 di funghi freschi
- ml. 100 di vino bianco secco
- g. 150 di cavolini
- 2 cucchiaini di farina
- 4 cucchiaiate di panna
- 1 litro di brodo
- g. 60 di pane
- sale e pepe
Preparazione:
Fate aprire le cozze (dopo averle pulite bene) in un tegame, su fiamma vivace.
Appena aperte, dividete le valve dalla parte molle.
Preparate un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati e l'olio, lasciate appasire, aggiungete la polpa di pomodori e i cavolini tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi tagliati a dadini e la parte molle delle cozze.
Salate e pepate.
Fate insaporire per 10' circa, bagnate col vino e proseguite la cottura.
Aggiungete il brodo caldo necessario, in cui sia stata sciolta la farina e la panna.
Servite la zuppa calda, accompagnando con crostini di pane.