Di: Marianna Secci
Ingredienti:
Per la frolla:
Preparazione:
Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente.
Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e aggiungete 100 g. di zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta.
Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattuggiato.
Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avra’ raggiunto la giusta densità.
Lasciate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo,
mettete 1/3 dell’impasto da parte che servira’ per decorare la superficie.
Stendete il resto della pasta in una forma per crostate facendo bene attenzione a
foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema.
Versate la crema nello stampo foderato e coprire con delle striscioline ottenute dalla pasta frolla conservata.
Cuocete in forno a 180° per 30′ (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).
Da: Ricette di Sardegna
Ingredienti:
Per la frolla:
- g. 350 di farina 00
- g. 125 di zucchero
- g. 100 di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- g. 170 di zucchero
- g. 30 di farina
- dl. 3 di acqua
- 3 tuorli
- 2 limoni
Preparazione:
Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente.
Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e aggiungete 100 g. di zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta.
Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattuggiato.
Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avra’ raggiunto la giusta densità.
Lasciate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo,
mettete 1/3 dell’impasto da parte che servira’ per decorare la superficie.
Stendete il resto della pasta in una forma per crostate facendo bene attenzione a
foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema.
Versate la crema nello stampo foderato e coprire con delle striscioline ottenute dalla pasta frolla conservata.
Cuocete in forno a 180° per 30′ (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).
Da: Ricette di Sardegna