martedì 9 aprile 2013

Torta di mele


Ingredienti: 
  • g. 450 di farina 00
  • g. 150 di burro
  • g. 220 di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ml. 100 di latte
  • 1 limone
  • 3/4 mele (golden)

Preparazione:
Sbucciare le mele, dividerle a metà ed eliminare i torsoli. 
Incidere il dorso a ventaglio nel senso della lunghezza, 
senza affondare il coltello fino in fondo e perciò staccate le fettine una dall’altra. 
Spremervi sopra alcune gocce di limone.
Montare con una frusta uova e zucchero, aggiungere e incorporare il burro fuso, 
poi il latte ed infine farina e lievito a pioggia. 
Continuare a girare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto in una teglia alta e tonda, con carta forno sotto.
Lasciare che le mezze mele, spolverizzate con poco zucchero di canna, 
sprofondino nel composto, 
ne saranno inglobate durante la lievitazione preservando umidità e morbidezza.
Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno già caldo.
Al termine controllare la cottura con uno stecchino: bucate delicatamente la torta, 
quando lo stuzzicadenti esce pulito sarà pronta.