Ingredienti:
- g. 450 di farina 00
- g. 150 di burro
- g. 220 di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- ml. 100 di latte
- 1 limone
- 3/4 mele (golden)
Preparazione:
Sbucciare le mele, dividerle a metà ed eliminare i torsoli.
Incidere il dorso a ventaglio nel senso della lunghezza,
senza affondare il coltello fino in fondo e perciò staccate le fettine una dall’altra.
Spremervi sopra alcune gocce di limone.
Montare con una frusta uova e zucchero, aggiungere e incorporare il burro fuso,
poi il latte ed infine farina e lievito a pioggia.
Continuare a girare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto in una teglia alta e tonda, con carta forno sotto.
Lasciare che le mezze mele, spolverizzate con poco zucchero di canna,
sprofondino nel composto,
ne saranno inglobate durante la lievitazione preservando umidità e morbidezza.
sprofondino nel composto,
ne saranno inglobate durante la lievitazione preservando umidità e morbidezza.
Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno già caldo.
Al termine controllare la cottura con uno stecchino: bucate delicatamente la torta,
quando lo stuzzicadenti esce pulito sarà pronta.