Ingredienti per 6 persone:
Procedimento
Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorare con la maionese.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti
- 6 uova
- 1mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 acciughe sott’olio, sgocciolata
- Sale e pepe grigio
- Per ½ lt d’olio
- 3 tuorli
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio d’aceto di vino
- Un cucchiaino di senape
- Sale
Procedimento
Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorare con la maionese.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti