mercoledì 27 marzo 2013

Zuppa di piselli e miglio

Ingredienti:
  • g. 200 di Miglio
  • g. 200 di piselli
  • 1 Porro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Grana grattugiato
  • Olio
  • Sale e pepe

Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. 

Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano. 
Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa. 
Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente
con 1 litro e 1/4 di acqua bollente. 
Fate cuocere per mezz’ora.
Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti. 

Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato. 
Servire con il grana grattugiato.
Da: La prova del cuoco