Ingredienti:
Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano.
Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa.
Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente
con 1 litro e 1/4 di acqua bollente.
Fate cuocere per mezz’ora.
Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato.
Servire con il grana grattugiato.
Da: La prova del cuoco
- g. 200 di Miglio
- g. 200 di piselli
- 1 Porro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio
- Prezzemolo
- Grana grattugiato
- Olio
- Sale e pepe
Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano.
Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa.
Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente
con 1 litro e 1/4 di acqua bollente.
Fate cuocere per mezz’ora.
Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato.
Servire con il grana grattugiato.
Da: La prova del cuoco