Ingredienti:
Pulire e lavare le melanzane, farle a fettine e con qualche grano di sale grosso metterle a perdere un po’ di acqua.
Pelare i pomodori e farli a cubetti, buttando l’acqua e un po’ di semi. In un tegame scaldare l’olio, l’aglio e versare i pomodori.
Aggiungere il sale, il peperoncino, un po’ di rucola tritata, l’origano: mescolare e spengere.
Ritagliare dalla pasta, con un tagliapasta, una ventina di dischi e cuocerli un minuto in acqua bollente salata nella quale è stato versato due cucchiai di olio.
Scolare la pasta e stenderla su di un telo.
Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio caldo.
Scolarle e metterle su carta assorbente.
Tagliare ¾ di scamorza a fettine sottili.
Foderare una teglia da forno con cartaforno oliata: appoggiare un disco di pasta, sopra una fetta di scamorza, una fettina di melanzana, una di pasta e via via… terminare con la pasta.
Farne 4 porzioni, ogni “torre” è una porzione.
Cospargere la superficie con ½ sugo di pomodoro e ¼ di scamorza grattugiata.
Passare in forno caldo a 220° per 5 minuti.
Servire con il resto della salsa di pomodoro a parte e volendo con una grattugiata di parmigiano.
Da: La prova del cuoco
chef Luisanna Messeri
- g. 200 di lasagne all’uovo
- 2 melanzane lunghe
- g. 300 di scamorza affumicata
- g. 500 di pomodori maturi
- Origano q.b.
- Farina q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di rucola selvatica
- peperoncino
- Grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Pulire e lavare le melanzane, farle a fettine e con qualche grano di sale grosso metterle a perdere un po’ di acqua.
Pelare i pomodori e farli a cubetti, buttando l’acqua e un po’ di semi. In un tegame scaldare l’olio, l’aglio e versare i pomodori.
Aggiungere il sale, il peperoncino, un po’ di rucola tritata, l’origano: mescolare e spengere.
Ritagliare dalla pasta, con un tagliapasta, una ventina di dischi e cuocerli un minuto in acqua bollente salata nella quale è stato versato due cucchiai di olio.
Scolare la pasta e stenderla su di un telo.
Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio caldo.
Scolarle e metterle su carta assorbente.
Tagliare ¾ di scamorza a fettine sottili.
Foderare una teglia da forno con cartaforno oliata: appoggiare un disco di pasta, sopra una fetta di scamorza, una fettina di melanzana, una di pasta e via via… terminare con la pasta.
Farne 4 porzioni, ogni “torre” è una porzione.
Cospargere la superficie con ½ sugo di pomodoro e ¼ di scamorza grattugiata.
Passare in forno caldo a 220° per 5 minuti.
Servire con il resto della salsa di pomodoro a parte e volendo con una grattugiata di parmigiano.
Da: La prova del cuoco
chef Luisanna Messeri