Ingredienti:
per lo sciroppo di fragole servono:
Preparazione:
Frullate bene le fragole con lo zucchero e mettete a bollire con l'acqua e il limoncello
finche' il tutto non si addensa. preparate la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi,
montate la panna, montate i tuorli con lo zucchero quando risultano spumosi,
integrate il mascarpone e aggiungete gli albumi montati a neve e
la panna precedentemente montata.
Amalgamate la crema e il mascarponee mettete in frigo.
Dopo che lo sciroppo si e' raffreddato inzuppateci i savoiardi e incominciate a
metterli in una terrina con i bordi alti.
Versate uno strato di crema al mascarpone e ricoprite con uno strato di fragole a pezzeti
(tenete conto di lasciarne anche per ultimare la decorazione).
Fate un secondo strato di savoiardi sempre imbevuti nello sciroppo e infine versare
un'altro strato di crema, per finire versare tutte le fragole a pezzetti sopra .
A piacere potete spolverare sopra farina di cocco.
Da: Ricette di Sardegna di Francesca Zoccheddu :)
- g. 500 di savoiardi o pavesini
- g. 500 di fragole
- 3 uova
- g. 125 di zucchero
- g. 250di mascarpone
- ml. 200 di panna
per lo sciroppo di fragole servono:
- g. 200 di fragole
- g. 100 di zucchero
- ml. 300 di acqua
- 2 cucchiai di limoncello
Preparazione:
Frullate bene le fragole con lo zucchero e mettete a bollire con l'acqua e il limoncello
finche' il tutto non si addensa. preparate la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi,
montate la panna, montate i tuorli con lo zucchero quando risultano spumosi,
integrate il mascarpone e aggiungete gli albumi montati a neve e
la panna precedentemente montata.
Amalgamate la crema e il mascarponee mettete in frigo.
Dopo che lo sciroppo si e' raffreddato inzuppateci i savoiardi e incominciate a
metterli in una terrina con i bordi alti.
Versate uno strato di crema al mascarpone e ricoprite con uno strato di fragole a pezzeti
(tenete conto di lasciarne anche per ultimare la decorazione).
Fate un secondo strato di savoiardi sempre imbevuti nello sciroppo e infine versare
un'altro strato di crema, per finire versare tutte le fragole a pezzetti sopra .
A piacere potete spolverare sopra farina di cocco.
Da: Ricette di Sardegna di Francesca Zoccheddu :)