martedì 26 marzo 2013

Tiramisu di fragole

Ingredienti: 

  • g. 500 di savoiardi o pavesini
  • g. 500  di fragole
  • 3 uova
  • g. 125  di zucchero
  • g. 250di mascarpone
  • ml. 200  di panna

per lo sciroppo di fragole servono:

  • g.  200 di fragole 
  • g. 100  di zucchero 
  • ml. 300  di acqua 
  • 2 cucchiai di limoncello

Preparazione:
Frullate bene le fragole con lo zucchero e mettete a bollire con l'acqua e il limoncello 
finche' il tutto non si addensa. preparate la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi,
montate la panna, montate i tuorli con lo zucchero quando risultano spumosi,
 integrate il mascarpone e aggiungete gli albumi montati a neve e 
la panna precedentemente montata.
Amalgamate la crema e il mascarponee mettete in frigo.
Dopo che lo sciroppo si e' raffreddato inzuppateci i savoiardi e incominciate a 
metterli in una terrina con i bordi alti.
Versate uno strato di crema al mascarpone e ricoprite con uno strato di fragole a pezzeti 
(tenete conto di lasciarne anche per ultimare la decorazione).
Fate un secondo strato di savoiardi sempre imbevuti nello sciroppo e infine versare 
un'altro strato di crema, per finire versare tutte le fragole a pezzetti sopra . 
A piacere potete spolverare sopra farina di cocco.
Da: Ricette di Sardegna  di Francesca Zoccheddu :)