martedì 26 marzo 2013

Linguine in rosso con i gamberi

Ingredienti: 
  • g. 350  di linguine
  • g. 400  di gamberi
  • g. 400  di polpa di pomodoro
  •  una cipolla rossa
  •  un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • una foglia di alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco vermentino
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino  
  • sale e pepe

Preparazione:
Sgusciate i gamberi e fateli cuocere per 2 - 3 minuti in un largo tegame con l'olio; bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare e poi scolate i gamberi e metteteli da una parte. 
Aggiungete al fondo di cottura nel tegame l'alloro, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, l'aceto e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. 
Unite poi i gamberi, il prezzemolo tritato e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti. 
Fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. 
Servite subito.


Da:www.sardissimo.it