Ingredienti:
Preparazione:
Sgusciate i gamberi e fateli cuocere per 2 - 3 minuti in un largo tegame con l'olio; bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare e poi scolate i gamberi e metteteli da una parte.
Aggiungete al fondo di cottura nel tegame l'alloro, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, l'aceto e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Unite poi i gamberi, il prezzemolo tritato e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.
Servite subito.
Da:www.sardissimo.it
- g. 350 di linguine
- g. 400 di gamberi
- g. 400 di polpa di pomodoro
- una cipolla rossa
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- una foglia di alloro
- mezzo bicchiere di vino bianco vermentino
- un cucchiaio di aceto bianco
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale e pepe
Preparazione:
Sgusciate i gamberi e fateli cuocere per 2 - 3 minuti in un largo tegame con l'olio; bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare e poi scolate i gamberi e metteteli da una parte.
Aggiungete al fondo di cottura nel tegame l'alloro, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, l'aceto e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Unite poi i gamberi, il prezzemolo tritato e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.
Servite subito.
Da:www.sardissimo.it