mercoledì 20 marzo 2013

Tortelloni di sfoglia con salmone

Per i tortelloni:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di salmone
  • g. 100 di ricotta di capra
  • 1uovo intero
  • g. 10 di prezzemolo
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.

per l’insalatina:
  • 2 piccoli finocchi
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco q.b.

Procedimento
Tritare con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamare la ricotta e regolare di sale. 

Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto, farcirli con il ripieno di salmone e chiuderli prima a triangolo e poi a forma di tortellone. 
Mettere i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellarli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverarli a piacere con i semi di sesamo ed infornarli a 200° per circa 8/10’.
Servire i tortelloni e accompagnarli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.

Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti