mercoledì 20 marzo 2013

Torta salata al formaggio


Ingredienti :
  • 8 uova 
  • ½ cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai olio
  • g. 75 di burro
  • ml. 250 di  latte
  • g. 750 di farina
  • g. 200 di grana grattugiato
  • g. 125 di pecorino grattugiato
  • g. 100 di gruviera
  • g. 25 di lievito di birra
  • 1 bustina lievito in polvere
Procedimento:

Impastare tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, 

nel frattempo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Unire alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere , 

il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamare il tutto e unire le uova bene sbattute.
Mettere in forno per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzare la temperatura del forno a 200° e cuocere per circa 40 minuti.