Ingredienti:
Per la salsa al cioccolato:
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Bollire il latte e poi versate poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare.
Cuocere per circa 5 minuti fino a quando la crema si è addensata.
Sciogliere la colla di pesce in un po' di acqua fredda, strizzarla bene e aggiungerla al composto di uova.
Passarla al colino e lasciarla raffreddare.
Montare la panna a neve ben ferma e con delicatezza amalgamarla agli altri ingredienti.
Versare il tutto nella apposita forma da bavarese e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la salsa al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'espresso e versare sopra la panna, amalgamando bene.
Sformare la bavarese sul piatto di portata e versare sopra la salsa di cioccolato tiepida.
Da: La prova del cuoco
chef Luisanna Messeri
- 10 tuorli
- g. 250 di zucchero
- ml. 250 latte intero
- g. 24 fogli di gelatina
- ml. 250 di panna fresca da montare
Per la salsa al cioccolato:
- g. 250 di cioccolato fondente
- ml. 125 di caffè espresso
- ml. 250 di panna
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Bollire il latte e poi versate poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare.
Cuocere per circa 5 minuti fino a quando la crema si è addensata.
Sciogliere la colla di pesce in un po' di acqua fredda, strizzarla bene e aggiungerla al composto di uova.
Passarla al colino e lasciarla raffreddare.
Montare la panna a neve ben ferma e con delicatezza amalgamarla agli altri ingredienti.
Versare il tutto nella apposita forma da bavarese e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la salsa al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'espresso e versare sopra la panna, amalgamando bene.
Sformare la bavarese sul piatto di portata e versare sopra la salsa di cioccolato tiepida.
Da: La prova del cuoco
chef Luisanna Messeri