Ingredienti:
Preparazione:
Lavate l'uva, togliete gli acini, disponete i chicchi stretti e ravvicinati in una teglia imburrata e cosparsa con 2 cucchiaiate di zucchero.
Montate i tuorli col resto dello zucchero.
Aggiungetevi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Incorporate la farina, il burro e il latte.
Versate il composto ottenuto sulla frutta nella teglia,
battete piano la teglia in modo che la pastella penetri negli interscizi della frutta.
Ponete la teglia in forno caldo a 180°/200° per 35'/40'.
Quando la torta sarà cotta,
capovolgete la torta su di un piatto e
spargetevi sopra le mandorle tagliate a scaglie.
- g. 400 di uva nera, op altra frutta
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero (g.150)
- ml. 200 di latte
- g. 200 di farina
- g. 30 di burro
- 12 mandorle pelate e tostate
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate l'uva, togliete gli acini, disponete i chicchi stretti e ravvicinati in una teglia imburrata e cosparsa con 2 cucchiaiate di zucchero.
Montate i tuorli col resto dello zucchero.
Aggiungetevi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Incorporate la farina, il burro e il latte.
Versate il composto ottenuto sulla frutta nella teglia,
battete piano la teglia in modo che la pastella penetri negli interscizi della frutta.
Ponete la teglia in forno caldo a 180°/200° per 35'/40'.
Quando la torta sarà cotta,
capovolgete la torta su di un piatto e
spargetevi sopra le mandorle tagliate a scaglie.