venerdì 29 marzo 2013

Torta Tatin di frutta

Ingredienti:

  • g. 400 di uva nera, op altra frutta
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero (g.150)
  • ml. 200 di latte
  • g. 200 di farina
  • g. 30 di burro
  • 12 mandorle pelate e tostate
  • sale q.b.

Preparazione:
Lavate l'uva, togliete gli acini, disponete i chicchi stretti e ravvicinati in una teglia imburrata e cosparsa con 2 cucchiaiate di zucchero.
Montate i tuorli col resto dello zucchero.
Aggiungetevi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Incorporate la farina, il burro e il latte.
Versate il composto ottenuto sulla frutta nella teglia, 
battete piano la teglia in modo che la pastella penetri negli interscizi della frutta.
Ponete la teglia in forno caldo a 180°/200° per 35'/40'.
Quando la torta sarà cotta, 
capovolgete la torta su di un piatto e 
spargetevi sopra le mandorle tagliate a scaglie.