lunedì 4 marzo 2013

Torta ''superpannosa''

Ingredienti per 6 persone:

  • 280g. di farina “00”
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1+ ½ bustina di vanillina
  • 400g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • Sale q.b.
  • ½ l. di panna
  • 1 barattolo di panna spray

Per decorare:
  • Scaglie di cioccolato q.b.
  • Confettini colorati q.b.

• Montare la panna liquida.
• Sbattere le uova fino a farle diventare spumose,unire la farina precedentemente setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
• Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
• Trasferire il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm (acerniera),

foderata con la carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
• Sfornare e far riposare nella tortiera per 15 minuti.
• Togliere dalla tortiera e mettere su un’alzatina.
• Cospargere la superficie della torta con la panna montata e decorare con le scaglie di cioccolata e i confettini colorati.

Da: La Prova del cuoco Antonella Clerici