Ingredienti per 6 persone:
Per decorare:
• Montare la panna liquida.
• Sbattere le uova fino a farle diventare spumose,unire la farina precedentemente setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
• Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
• Trasferire il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm (acerniera),
foderata con la carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
• Sfornare e far riposare nella tortiera per 15 minuti.
• Togliere dalla tortiera e mettere su un’alzatina.
• Cospargere la superficie della torta con la panna montata e decorare con le scaglie di cioccolata e i confettini colorati.
Da: La Prova del cuoco Antonella Clerici
- 280g. di farina “00”
- 4 uova
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1+ ½ bustina di vanillina
- 400g. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- Sale q.b.
- ½ l. di panna
- 1 barattolo di panna spray
Per decorare:
- Scaglie di cioccolato q.b.
- Confettini colorati q.b.
• Montare la panna liquida.
• Sbattere le uova fino a farle diventare spumose,unire la farina precedentemente setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
• Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
• Trasferire il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm (acerniera),
foderata con la carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
• Sfornare e far riposare nella tortiera per 15 minuti.
• Togliere dalla tortiera e mettere su un’alzatina.
• Cospargere la superficie della torta con la panna montata e decorare con le scaglie di cioccolata e i confettini colorati.
Da: La Prova del cuoco Antonella Clerici