Ingredienti:
- 7 peperoni piccoli
- g. 500 di carne di manzo macinata
- 2 pugni di riso
- 1 cipolla tritata
- 1/2 cipolla intera
- 1 panino piccolo
- g. 100 di pancetta affumicata
- 1 uovo
- 1 rametto di basilico
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Tagliamo il peperone a metà o 3/4 (non per lungo, ma in orizzontale) se di grosse dimensioni. Mettiamo a sciogliere la pancetta in padella, e dopo qualche minuto aggiungiamo la cipolla tritata, saltandola per qualche tempo.
In una terrina uniamo al macinato di carne il riso crudo,
il pane ammollato nel latte, l’uovo e lo spicchio d’aglio tritato,
amalgamando il tutto perfettamente.
Prepariamo il sugo di pomodoro, mettendo in una pentola la cipolla e,
dopo qualche minuto, la farina ed un filo d’olio.
Infine, uniamo la passata di pomodoro e togliamo la cipolla,
che è servita solo per dare sapore al sugo.
Uniamo al macinato la cipolla e la pancetta passate in padella, quindi, riempiamo i peperoni e li mettiamo a cuocere in padella.
I peperoni completano la cottura nella pentola con salsa, che allunghiamo con dell’acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco lento, con coperchio, per 35 minuti.
Prepariamo il purè, mettendo a cuocere le patate, già sbollentate nel latte.
Dopo qualche minuto, togliamo il latte in eccesso, saliamo ed aggiungiamo il burro.
Quindi, serviamo i peperoni con il purè.
Una preparazione travagliata, ma il risultato è certamente degno di lode.
Da: La prova del cuoco chef Dada Rener
In una terrina uniamo al macinato di carne il riso crudo,
il pane ammollato nel latte, l’uovo e lo spicchio d’aglio tritato,
amalgamando il tutto perfettamente.
Prepariamo il sugo di pomodoro, mettendo in una pentola la cipolla e,
dopo qualche minuto, la farina ed un filo d’olio.
Infine, uniamo la passata di pomodoro e togliamo la cipolla,
che è servita solo per dare sapore al sugo.
Uniamo al macinato la cipolla e la pancetta passate in padella, quindi, riempiamo i peperoni e li mettiamo a cuocere in padella.
I peperoni completano la cottura nella pentola con salsa, che allunghiamo con dell’acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco lento, con coperchio, per 35 minuti.
Prepariamo il purè, mettendo a cuocere le patate, già sbollentate nel latte.
Dopo qualche minuto, togliamo il latte in eccesso, saliamo ed aggiungiamo il burro.
Quindi, serviamo i peperoni con il purè.
Una preparazione travagliata, ma il risultato è certamente degno di lode.
Da: La prova del cuoco chef Dada Rener