Ingredienti:
Per la pasta:
In una terrina mescolate la farina, il pane grattato e il sale.
Aggiungete l'albume leggermente montato, girando leggermente,
frullate i piselli con l'acqua.
Scaldate una padella e versarvi i piselli frullati, sobbollite per un paio di minuti e aggiungete alla farina, versate l'olio, amalgamate il tutto.
Lavorate per un po', staccate dei pezzi di pasta e formate dei cilindri, appiattirli e tagliate a rombi. In una padella ben calda scottate le cipolle per due minuti, aggiungete le carote e bagnate con un po’ di acqua. Salate, spolverate con la noce moscata e bagnate con il vino.
Cuocete lentamente per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere i paselli in acqua salata, quando vengono a galla toglierli e metterli nella padella dove si trova la dadolata.
Aggiungere una noce di burro, spolverate di grana, mescolate,
servite e impiattate e cospargere di prezzemolo.
Da: la prova del cuoco
Chef Dada Rener
Per la pasta:
- g. 150 di piselli freschi sgranati
- ml. 100 di acqua
- g. 200 di farina 0
- 2 cucchiai di pane grattato
- 1 albume
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- sale
- 3 carote tagliate a dadini
- 1 piccola cipolla
- 1/2 di vino secco bianco
- noce moscata
- 1 noce di burro
- sale
- acqua
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di grana
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina, il pane grattato e il sale.
Aggiungete l'albume leggermente montato, girando leggermente,
frullate i piselli con l'acqua.
Scaldate una padella e versarvi i piselli frullati, sobbollite per un paio di minuti e aggiungete alla farina, versate l'olio, amalgamate il tutto.
Lavorate per un po', staccate dei pezzi di pasta e formate dei cilindri, appiattirli e tagliate a rombi. In una padella ben calda scottate le cipolle per due minuti, aggiungete le carote e bagnate con un po’ di acqua. Salate, spolverate con la noce moscata e bagnate con il vino.
Cuocete lentamente per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere i paselli in acqua salata, quando vengono a galla toglierli e metterli nella padella dove si trova la dadolata.
Aggiungere una noce di burro, spolverate di grana, mescolate,
servite e impiattate e cospargere di prezzemolo.
Da: la prova del cuoco
Chef Dada Rener