lunedì 4 marzo 2013

Paselli con dadolata di carote

Ingredienti:
Per la pasta: 
  • g. 150 di piselli freschi sgranati 
  • ml. 100  di acqua 
  • g. 200 di farina 0 
  • 2 cucchiai di pane grattato 
  • 1 albume 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine 
  • sale 
Per la dadolata: 
  • 3 carote tagliate a dadini 
  • 1 piccola cipolla 
  • 1/2 di vino secco bianco 
  • noce moscata 
  • 1 noce di burro 
  • sale 
  • acqua 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  •  2 cucchiai di grana
              Procedimento:

              In una terrina mescolate la farina, il pane grattato e il sale. 
              Aggiungete l'albume leggermente montato, girando leggermente, 
              frullate i piselli con l'acqua.

              Scaldate una padella e versarvi i piselli frullati, sobbollite per un paio di minuti e aggiungete alla farina, versate l'olio, amalgamate il tutto.

              Lavorate per un po', staccate dei pezzi di pasta e formate dei cilindri, appiattirli e tagliate a rombi. In una padella ben calda scottate le cipolle per due minuti, aggiungete le carote e bagnate con un po’ di acqua. Salate, spolverate con la noce moscata e bagnate con il vino.

              Cuocete lentamente per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere i paselli in acqua salata, quando vengono a galla toglierli e metterli nella padella dove si trova la dadolata. 
              Aggiungere una noce di burro, spolverate di grana, mescolate, 
              servite e impiattate e cospargere di prezzemolo.
              Da: la prova del cuoco 
              Chef Dada Rener