lunedì 4 marzo 2013

Petto di tacchino in crosta di cannella

  • Ingredienti:

  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bottiglia di spumante secco di qualità
  • 1 mazzetto di dragoncello tritato
  • 1 petto di tacchino
  • 1/2 kg di carote
  • 2 cucchiai di cannella
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 spicchi d’aglio piccoli
  • sale fino e pepe

  • Preparazione:

Realizzare sulla carne un paio di fori con un coltello.
Salare le carote tagliate ed inserire nei fori della carne.
Schiacciare l’aglio e condire con un pò di pepe e sale.
Schiacciare il composto ottenuto e poi spalmare sul pezzo di carne.
Utilizzando la mezzaluna, tagliuzzare le erbe.
Prepare la crosta di cannella con la farina e la cannella.
Mescolare per bene, setacciare e spargere sulla carne.
In un tegame ben caldo, senza nessun condimento, mettere il pezzo di carne a cuocere.
Usare lo spumante secco oppure un vino bianco per sfumare.
Proseguire la cottura con coperchio.
Utilizzare il resto di farina e cannella, unendo dell’olio e mescolare per bene per bene.
Aggiungere il composto nel tegame.
Proseguire la cottura lenta per 35-40 minuti.
Togliere la carne dal tegame.
Lasciar rapprendere la salsa aggiungendo il dragoncello.
Se è troppo liquido il sughetto, aggiungere dell’altra farina unita ad olio.
Servire il tacchino tagliato a fette con il sughettino del tegame.
Da: La prova del cuoco 
Chef Dada Rener