Ingredienti:
Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)
per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna,
tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe,
i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte.
Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati,
irrorare con un filo di olio ed infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Da: La prova del cuoco chef Palma D'Onofrio
- 4 grossi finocchi
- 1 mozzarella da 250g
- 30g di capperi dissalati
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 10 pomodorini secchi
- Pangrattato
- Semi di sesamo tostati
- Farina q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)
per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna,
tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe,
i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte.
Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati,
irrorare con un filo di olio ed infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Da: La prova del cuoco chef Palma D'Onofrio