lunedì 4 marzo 2013

Teglia di finocchi gratinata

Ingredienti:
  • 4 grossi finocchi
  • 1 mozzarella da 250g
  • 30g di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 10 pomodorini secchi
  • Pangrattato
  • Semi di sesamo tostati
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)

per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna, 

tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, 
i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte.
Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati,

 irrorare con un filo di olio ed infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Da: La prova del cuoco chef Palma D'Onofrio