lunedì 4 marzo 2013

Rehrücken

Ingredienti:
per l'impasto:
  • g. 150 di cioccolato fondente
  • g. 150 di zucchero
  • g. 150 di burro
  • g. 120 di farina 00
  • g. 80 di mandorle sgusciate e macinate
  • 6 uova
per la copertura:
  • g. 200 di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
per completare:
  • g. 80 di mandorle sgusciate

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montate il burro con metà zucchero, unitevi poi il cioccolato sciolto.
Aggiungetevi 1 tuorlo per volta, amalgamando bene.
Unitevi la farina e le mandorle macinate.
Montate gli albumi col resto dello zucchero, 
unitelo con delicatezza al composto precedente.
Versate il tutto in uno stampo a forma di cassetta ovale con scanalature 
e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 50' circa.
A cottura ultimata, togliete il folce dal forno, lasciate raffreddare, 
sformatelo e spalmatelo con la confettura diluita con un cucchiaio di acqua calda.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla superficie del dolce, così da ricoprirla in modo uniforme.
Infine decorate con le mandorle tagliate a fettine.

Dolce Austriaco