Ingredienti:
per la copertura:
per la glassa:
preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nel passapatate.
Montate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete, mescolando i tuorli d'uovo e le nocciole macinate, la buccia del limone, le patate passate e fredde, il semolino e il lievito in polvere.
Lasciate lievitare per 15', nel frattempo imburrate la teglia e spolverate col pane grattugiato.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamate accuratamente all'impasto.
Versate il composto nella tortiera, ponete in forno caldo a 180°/200° per 45' circa.
Togliete la torta dal forno, sformatela su di un piatto e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo mescolate la confettura con un cucchiaio di acqua, spalmate sulla torta.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e due cucchiai di acqua, mescolate con cura e ricoprite il dolce con questa glassa.
- g. 400 di patate
- g. 200 di nocciole sgusciate
- g. 100 di burro a pomata
- g. 100 di zucchero
- g. 80 di semolino
- 5 uova
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere lo stampo
per la copertura:
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
per la glassa:
- g. 100 di cioccolato semiamaro
- g. 20 di burro
preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nel passapatate.
Montate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete, mescolando i tuorli d'uovo e le nocciole macinate, la buccia del limone, le patate passate e fredde, il semolino e il lievito in polvere.
Lasciate lievitare per 15', nel frattempo imburrate la teglia e spolverate col pane grattugiato.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamate accuratamente all'impasto.
Versate il composto nella tortiera, ponete in forno caldo a 180°/200° per 45' circa.
Togliete la torta dal forno, sformatela su di un piatto e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo mescolate la confettura con un cucchiaio di acqua, spalmate sulla torta.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e due cucchiai di acqua, mescolate con cura e ricoprite il dolce con questa glassa.