Ingredienti:
per la lucidatura:
preparazione:
Impastate la farina col burro, i tuorli e il sale, unite poi le nocciole macinate.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciate riposare per due ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, formate delle palline di pasta e scavate un incavo al centro di ciascuna, usando il manico di un mestolo.
Spalmate i dolcetti con il tuorlo sbattuto, poneteli in una placca ricoperta di carta forno, op. unta con burro.
Fateli cuocere per circa 15' nel forno già caldo a 180°/200°.
A cottura terminata, metteteli su di una griglia a raffreddare.
Riscaldate separatamente le confetture, in quella di albicocche aggiungete il succo del limone e in quella di lamponi, il distillato.
Farcite i dolcetti con le confetture.
- g. 300 di farina 00
- g. 200 di burro a pomata
- g. 100 di zucchero
- g. 80 di nocciole sgusciate
- 2 tuorli di uovo
- 1 pizzico di sale
per la lucidatura:
- 1/ 2 tuorli di uovo
- g. 80 di confettura di albicocche
- g. 80 di confettura di lamponi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di distillato di lamponi
preparazione:
Impastate la farina col burro, i tuorli e il sale, unite poi le nocciole macinate.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciate riposare per due ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, formate delle palline di pasta e scavate un incavo al centro di ciascuna, usando il manico di un mestolo.
Spalmate i dolcetti con il tuorlo sbattuto, poneteli in una placca ricoperta di carta forno, op. unta con burro.
Fateli cuocere per circa 15' nel forno già caldo a 180°/200°.
A cottura terminata, metteteli su di una griglia a raffreddare.
Riscaldate separatamente le confetture, in quella di albicocche aggiungete il succo del limone e in quella di lamponi, il distillato.
Farcite i dolcetti con le confetture.