sabato 2 marzo 2013

Pennette con asparagi e pancetta

PENNETTE CON ASPARAGI E PANCETTA di Andrea Fois

INGREDIENTI
350 g. di pennette
1 mazzo di asparagi
100 g. di pancetta
1/2 cipolla
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE: Lavate e fate bollire gli asparagi in acqua leggermente salata. Quando saranno pronti scolateli e teneteli da parte, usate solo le punte. In una padella fate un soffritto con la cipolla tritata, appena pronta aggiungete le punte di asparagi, e lasciatele rosolare, aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Lessate la pasta scolatela al dente, amalgamate il tutto e servite caldo. ( a volte passo nel mixer tutti gli asparagi creando una sorta di vellutata)

Ingredienti:
  • g. 350 di pennette
  • 1 mazzo di asparagi
  • g. 100  di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione: 
Lavate e fate bollire gli asparagi in acqua leggermente salata. 
Quando saranno pronti scolateli e teneteli da parte, usate solo le punte.
 In una padella fate un soffritto con la cipolla tritata, appena pronta aggiungete le punte di asparagi, 
e lasciatele rosolare, aggiungete la pancetta e fatela rosolare. 
Lessate la pasta scolatela al dente, amalgamate il tutto e servite caldo 
(a volte passo nel mixer tutti gli asparagi creando una sorta di vellutata).
Da: Ricette di Sardegna Chef Andrea Fois