Ingredienti:
per l'impasto:
per cuocere e rifinire:
per l'impasto:
- ml. 400 di latte
- g. 200 di farina 00
- g. 100 di uvetta passa
- 8 uova
- 7 cucchiai di rum
- g. 150 di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
per cuocere e rifinire:
- g. 120 di burro
- g. 100 di mandorle sgusciate
- zucchero a velo
Preparazione:
Dopo aver lavato l'uvetta in acqua fredda, lasciatela sgocciolare e mettetela a bagno nel rum, in modo che possa ammorbidirsi.
Separate i tuorli dall'albume.
Montate gli albumi amalgamandovi 2 cucchiai di zucchero.
Montate a parte i tuorli col resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, aggiungetevi ora prima la farina, poi il latte e da ultimo l'uvetta.
Incorporatevi gli albumi a neve ben soda.
Fate sciogliere 1/4 del burro in due padelle capienti, versate l'impasto e fate dorare a fuoco non troppo vivace.
Spezzettate le omelette con una forchetta, rigiratele, mettete sopra il burro a fiocchetti e cospargete con le mandorle a scaglie.
Lasciate cuocere sino a quando i pezzetti di omelette siano dorati, cospargete di zucchero a velo.
L'Austriaca Kaiserschmarrn (omelette dolce dell'imperatore) si serve tradizionalmente con una composta di mele o con della confettura di ribes.