Per le crespelle:
- 3 uova
- g. 120 di farina bianca
- ml. 250 di latte
- 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- sale
Per la farcia:
- g. 400 di latte
- g. 300 di spinaci cotti
- g. 50 di nocciole
- g. 30 di farina bianca
- g. 100 di grana grattugiato
- noce moscata
- una cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva
- una noce di burro
- sale e pepe a piacere
Preparate l’impasto per le crespelle come di consueto e fatelo riposare.
Poi fate delle crespelline sottili di circa cm.15 di diametro.
In una padella mettete la cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno sbucciato e affettato grossolanamente.
Fatelo insaporire per un paio di minuti ed eventualmente bagnatelo con pochissima acqua in modo che appassisca senza colorire.
Portatelo a cottura.
Unite poi gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti.
Correggete di sale e unite un’abbondante grattata di noce moscata.
Spolverizzate la farina sopra agli spinaci.
Rimescolate e poi diluite con il latte.
Portate all’ebollizione e lasciate cuocere sempre rimescolando per un paio di minuti.
Frullate la salsa che si sarà formata in modo da avere una crema piuttosto morbida e di un verde delicato.
Se vi piace pepate.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Imburrate leggermente uno stampo da soufflé e fate sul fondo un piccolo strato con la crema di spinaci.
Mettetevi sopra poi alcune crespelle,poi ancora della crema di spinaci,delle nocciole tritate e una spolverata di parmigiano.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dovrete terminare con il parmigiano e con le nocciole.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate le crespelle a quella temperatura per circa 20 minuti.
Passato questo tempo,levate dal forno e poi sformate sul piatto da portata.
Da: La prova del cuoco