Frittelle di riso per papà Mainardi
Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa mou
Per la salsa alle fragoline
Inoltre:
Procedimento
Cuocere in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliere dal fuoco e mantecarlo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l’uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso. Far riposare per 2 ore in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggerle in olio di semi profondo. Scolare le frittelle di riso, passarle nello zucchero e servirle con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 4 persone:
- g. 100 di riso Vialone Nano
- ml. 400 di latte scremato
- 2 uova
- g. 50 di zucchero semolato
- g. 50 di burro
- g. 30 di uvetta sultanina
- ml. 10 di brandy
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
Per la salsa mou
- g. 100 di zucchero semolato
- g. 100 di panna fresca
Per la salsa alle fragoline
- g. 100 di fragoline di bosco
- g. 50 di zucchero
- ½ limone
- acqua q.b.
Inoltre:
- 1 l di olio di semi per friggere
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
Cuocere in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliere dal fuoco e mantecarlo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l’uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso. Far riposare per 2 ore in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggerle in olio di semi profondo. Scolare le frittelle di riso, passarle nello zucchero e servirle con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.
Da: La prova del cuoco