Ingredienti per 4 persone:
- g. 200 di biscotti tipo digestive, op. tipo marie
- g. 100 di burro
- g. 500 di formaggio fresco spalmabile, op. ricotta
- g. 80 di cacao in polvere
- g. 300 di zucchero
- 2 tazzine di caffé ristretto
- 2 cucchiai di caffé solubile
- qualche goccia di estratto di vaniglia
Preparazione:
Tritate nel mixer i biscotti e amalgamarli con il burro e distribuire
il composto in uno stampo foderato con carta da forno avendo cura di spalmarlo sui bordi e mettere in frigo.
Mescolare il formaggio con lo zucchero sino a ottenere una crema,
unire poco alla volta gli altri ingredienti: il caffé, il caffé solubile, il cacao.
Versare il composto sulla base della torta,
livellarlo bene e metterlo in frigo per 4-6 ore.
Togliere dallo stampo e servire.
Nota: Se volete aggiungete 6 g. di colla di pesce, lasciata ammorbidire in acqua fredda, strizzata e messa col caffè caldo, mescolare fino a scioglierla, proseguire come da spiegazione.