lunedì 18 marzo 2013

Cheese cake al caffè


Ingredienti per 4 persone: 

  • g. 200 di biscotti tipo digestive, op. tipo marie
  • g. 100  di burro 
  • g. 500  di formaggio fresco spalmabile, op. ricotta
  • g. 80  di cacao in polvere 
  • g. 300 di zucchero 
  • 2 tazzine di caffé ristretto
  • 2 cucchiai di caffé solubile 
  • qualche goccia di estratto di vaniglia 

Preparazione:
Tritate nel mixer i biscotti e amalgamarli con il burro e distribuire 
il composto in uno stampo foderato con carta da forno avendo cura di spalmarlo sui bordi e mettere in frigo. 
Mescolare il formaggio con lo zucchero sino a ottenere una crema, 
unire poco alla volta gli altri ingredienti: il caffé, il caffé solubile, il cacao.
Versare il composto sulla base della torta, 
livellarlo bene e metterlo in frigo per 4-6 ore. 
Togliere dallo stampo e servire. 
Nota: Se volete aggiungete 6 g. di colla di pesce, lasciata ammorbidire in acqua fredda, strizzata e messa col caffè caldo, mescolare fino a scioglierla, proseguire come da spiegazione.