Ingredienti:
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli e passarli al passaverdure, insaporirli poi in padella con il latte e 1 fiocchetto di burro.
Fondere 40g. di burro, stemperare 1 cucchiaio di farina sempre mescolando, unire la crema di spinaci appena preparata, il grana, le una e un pizzico di noce moscata.
Regolare di sale e pepe e cuocere il composto a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando spesso.
Con il burro e la farina rimasti, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versare il composto di spinaci, trasferirlo in forno e cuocere a 180° per 35 minuti, finchè si è ben rassodato.
Lasciarlo intiepidire prima di sfornarlo, guarnirlo a piacere con scaglie di grana e servirlo a fette spesse.
Da: La prova del cuoco
- g. 750 di spinaci puliti
- ½ bicchiere di latte
- g. 70 di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- g. 30 di grana grattugiato
- noce moscata
- grana in scaglie
- sale e pepe
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli e passarli al passaverdure, insaporirli poi in padella con il latte e 1 fiocchetto di burro.
Fondere 40g. di burro, stemperare 1 cucchiaio di farina sempre mescolando, unire la crema di spinaci appena preparata, il grana, le una e un pizzico di noce moscata.
Regolare di sale e pepe e cuocere il composto a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando spesso.
Con il burro e la farina rimasti, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versare il composto di spinaci, trasferirlo in forno e cuocere a 180° per 35 minuti, finchè si è ben rassodato.
Lasciarlo intiepidire prima di sfornarlo, guarnirlo a piacere con scaglie di grana e servirlo a fette spesse.
Da: La prova del cuoco