Ingredienti:
- g. 300 di petto di pollo
- g. 100 di semolino
- g. 60 di robiola
- 3 uova
- origano
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- coriandolo
- peperoncino in polvere
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio in crema
- 3 cucchiai di pistacchi
- sale e pepe q.b.
- 3 patate
- farina di riso
- olio extra vergine oliva
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta.
Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto
(potete anche ricavarne due piccoli)con le mani unte.
Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.
Accendete il forno a 170°, inserite il salame di pollo in una teglia dai bordi alti (tipo plumcake) e coprite fino ¾ di acqua calda.
In forno per circa 45 minuti.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare nella pellicola in frigo.
Preparare l’insalata con:
Sciacquare gli spinaci e condirli con l’acciuga dissalata, i pinoli tostati e le scaglie di grana.
Da:La prova del cuoco chef Luisanna Messeri