RBA Editorewww.rbaitalia.it
Sperando di fare cosa gradita a quanti hanno il mio stesso problema, cerco di riportare brevemente per quanto possibile varie tabelle per la conversione delle unità di misura in cucina .
Come al solito, integrate, suggerite e commentate se c’è qualcosa che manca (e c’è di sicuro qualcosa che manca!).
Tabella conversione pesi:
½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
6 oz = 175 g
7 oz = 200 g
8 oz = 225 g
9 oz = 250 g
10 oz = 275 g
12 oz = 350 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg
Tabella conversione liquidi:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 1 litro
I famosi cup da misurare:
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup zucchero di canna = 175 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup riso basmati non cotto = 180 grammi
1 cup formaggio gratuggiato = 110 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup miele = 300 grammi
1 cup polenta = 160 grammi
Navigando su un sito americano che spiega i legami tra unità di misura europee ed unità di misura americane ho poi scoperto che conoscendo un determinato ammontare espresso in unità di misura americane e moltiplicandolo per dei numeri convenzionali si ottengono le giuste dosi nel sistema di misura occidentale; quindi:
teaspoons (tsp) x 4.93 = millilitri
tablespoons (tbsp) x 14.79 = millilitri
fluid ounces (fl. oz.) x 29.57= millilitri
cups x 236.59 = millilitri
cups x 0.236 = litri
ounces x 28.35 = grammi