Ingredienti:
- g. 300 di fagioli cannellini lessati (in scatola, sgocciolati e risciacquati)
- g. 50 cacao amaro
- g. 100 zucchero di canna
- g. 100 nocciole
- 10 mandorle
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- ml. 400 di latte di soia circa
Tostare le nocciole, poi frullarle con le mandorle e metà dello zucchero e il cioccolato.
Continuare fino a che il tutto diventi una specie di pasta di nocciole.
Aggiungere i fagioli (passati al passino, in modo che la buccia sia tenuta a parte), il cacao, il resto dello zucchero, l’olio, e tanto latte quanto basta a rendere il composto cremoso, a seconda dei vostri gusti.
Le proporzioni soprattutto di zucchero e cacao possono variare.
Assaggiate quando avete finito di frullare, poi decidete se perfezionarla..
la crema è da riporre in frigo, meglio consumarla entro una settimana