martedì 5 marzo 2013

(Finta) Crema di cioccolata coi fagioli!



Ingredienti:
  • g. 300 di fagioli cannellini lessati (in scatola, sgocciolati e risciacquati)
  • g. 50  cacao amaro
  • g. 100 zucchero di canna
  • g. 100  nocciole
  • 10 mandorle
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • ml. 400 di latte di soia circa

Tostare le nocciole, poi frullarle con le mandorle e metà dello zucchero e il cioccolato.
Continuare fino a che il tutto diventi una specie di pasta di nocciole.
Aggiungere i fagioli (passati al passino, in modo che la buccia sia tenuta a parte),  il cacao, il resto dello zucchero, l’olio,  e tanto latte quanto basta a rendere il composto cremoso, a seconda dei vostri gusti.
Le proporzioni soprattutto di zucchero e cacao possono variare. 
Assaggiate quando avete finito di frullare, poi decidete se perfezionarla..
la crema è da riporre in frigo, meglio consumarla entro una settimana