martedì 5 marzo 2013

Arrosto di tacchino ripieno alle olive con pomodoro marinato


Ingredienti per 6 persone:
  • 1 petto di tacchino 
  • g. 35 di olive taggiasche denocciolate 
  • grana grattugiato 
  • 1 uovo
  • basilico 
  • brodo vegetale 
  • olio extra vergine di oliva 
  • 2 pomodori cuore di bue maturi
  • 1 foglia di alloro 
  • sale



Procedimento
Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. 

Battere la carne e pareggiare i bordi. 
Frullare i ritagli di tacchino con le olive, 2 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico. 
Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. 
Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e tagliare i pomodori a fette, condire con foglie di basilico e olio e lasciare marinare.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. 

Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro,
poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa. 
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro, condire con una salsa ottenuta frullando qualche foglia di basilico con poco 
olio ed una goccia di acqua.

DA:La prova del cuoco
Chef Sergio Barzetti