Ingredienti per 6 persone:
- 1 petto di tacchino
- g. 35 di olive taggiasche denocciolate
- grana grattugiato
- 1 uovo
- basilico
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- 2 pomodori cuore di bue maturi
- 1 foglia di alloro
- sale
Procedimento
Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino.
Battere la carne e pareggiare i bordi.
Frullare i ritagli di tacchino con le olive, 2 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino.
Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Lavare e tagliare i pomodori a fette, condire con foglie di basilico e olio e lasciare marinare.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro,
poi infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro, condire con una salsa ottenuta frullando qualche foglia di basilico con poco
olio ed una goccia di acqua.
DA:La prova del cuoco
Chef Sergio Barzetti