La ricetta originale è in inglese, ho cercato di tradurla in italiano, singh!!! :-)
Ingredienti:
Torta al cioccolato
Glassa all’arancia
Ganache al cioccolato
Torta al cioccolato
Scaldare il forno a 180 gradi.
Foderare il fondo della tortiera con carta forno.
Portare una pentola d'acqua a ebollizione e mantenerlo bollente mentre
si mescolano gli altri ingredienti.
Con il mixer mescola insieme la farina, lo zucchero, il cacao,
il bicarbonato, il lievito e il sale.
Aggiungere le uova, il latticello, l'olio, l'estratto di vaniglia e arancio.
Aggiungere 1 tazza di acqua bollente e mescolare.
Versare l'impasto in vaschette (tortiere) e cuocere per 30 minuti
(fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito).
Glassa all’arancia (per farcire la torta)
Crema di formaggio e burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, sbattere la crema di formaggio,
burro, estratto di arancia e vaniglia.
A poco a poco mescolare lo zucchero a velo.
Mescolare il colorante alimentare.
Ganache al cioccolato (da versare sopra la torta)
Mettere le scaglie di cioccolato in una ciotola di metallo.
Scaldare la panna a fuoco medio e subito togliere dal fuoco quando inizia a bollire.
Versare sopra le scaglie di cioccolato.
Lasciare riposare per 2 minuti.
Mescolare lentamente il composto fino a che tutta la cioccolata è
completamente sciolta.
Aggiungete la vaniglia.
Lasciate raffreddare la ganache.
Per rendere a tela di ragno:
Conservare un po’ di glassa arancione, e inserirla in una sac a poche.
Disegnare dei cerchi sulla torta e poi, utilizzando un coltello,
tirare linee attraverso la glassa al bordo (come i raggi di una ruota)
di Bird On A Cake
Ingredienti:
Torta al cioccolato
- 1 tazza di acqua bollente
- 2 tazze di zucchero
- 1 3/4 tazze di farina
- 3/4 di tazza di cacao
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1 tazza di latticello (o Latte mescolato con aceto)
- 1/2 tazza di olio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 estratto di arancia cucchiaio
Glassa all’arancia
- g. 200 formaggio tipo Philadelphia
- 1/2 tazza di burro non salato
- 5 tazze di zucchero a velo
- 1 1/2 cucchiaini di estratto di arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gel colorante arancione alimentare
Ganache al cioccolato
- 1 tazza di scaglie di cioccolato
- 2/3 tazza di panna
- 1 cucchiaino di vaniglia
Torta al cioccolato
Scaldare il forno a 180 gradi.
Foderare il fondo della tortiera con carta forno.
Portare una pentola d'acqua a ebollizione e mantenerlo bollente mentre
si mescolano gli altri ingredienti.
Con il mixer mescola insieme la farina, lo zucchero, il cacao,
il bicarbonato, il lievito e il sale.
Aggiungere le uova, il latticello, l'olio, l'estratto di vaniglia e arancio.
Aggiungere 1 tazza di acqua bollente e mescolare.
Versare l'impasto in vaschette (tortiere) e cuocere per 30 minuti
(fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito).
Glassa all’arancia (per farcire la torta)
Crema di formaggio e burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, sbattere la crema di formaggio,
burro, estratto di arancia e vaniglia.
A poco a poco mescolare lo zucchero a velo.
Mescolare il colorante alimentare.
Ganache al cioccolato (da versare sopra la torta)
Mettere le scaglie di cioccolato in una ciotola di metallo.
Scaldare la panna a fuoco medio e subito togliere dal fuoco quando inizia a bollire.
Versare sopra le scaglie di cioccolato.
Lasciare riposare per 2 minuti.
Mescolare lentamente il composto fino a che tutta la cioccolata è
completamente sciolta.
Aggiungete la vaniglia.
Lasciate raffreddare la ganache.
Per rendere a tela di ragno:
Conservare un po’ di glassa arancione, e inserirla in una sac a poche.
Disegnare dei cerchi sulla torta e poi, utilizzando un coltello,
tirare linee attraverso la glassa al bordo (come i raggi di una ruota)
di Bird On A Cake