martedì 5 marzo 2013

Chocolate orange cake (torta al cioccolato)

La ricetta originale è in inglese, ho cercato di tradurla in italiano, singh!!! :-)

Ingredienti:


Torta al cioccolato



  • 1 tazza di acqua bollente
  • 2 tazze di zucchero
  • 1 3/4 tazze di farina
  • 3/4 di tazza di cacao
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 tazza di latticello (o Latte mescolato con aceto)
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 estratto di arancia cucchiaio

Glassa all’arancia

  • g. 200 formaggio tipo Philadelphia
  • 1/2 tazza di burro non salato
  • 5 tazze di zucchero a velo
  • 1 1/2 cucchiaini di estratto di arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • gel colorante arancione alimentare

Ganache al cioccolato

  • 1 tazza di scaglie di cioccolato
  • 2/3 tazza di panna
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Torta al cioccolato


Scaldare il forno a 180 gradi. 

Foderare il fondo della tortiera con carta forno. 


Portare una pentola d'acqua a ebollizione e mantenerlo bollente mentre 


si mescolano gli altri ingredienti.


Con il mixer mescola insieme la farina, lo zucchero, il cacao, 

il bicarbonato, il lievito e il sale. 

Aggiungere le uova, il latticello, l'olio, l'estratto di vaniglia e arancio.


Aggiungere 1 tazza di acqua bollente e mescolare. 

Versare l'impasto in vaschette (tortiere) e cuocere per 30 minuti 


(fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito).


Glassa all’arancia (per farcire la torta)


Crema di formaggio e burro a temperatura ambiente. 

In una ciotola, sbattere la crema di formaggio,

 burro, estratto di arancia e vaniglia. 


A poco a poco mescolare lo zucchero a velo. 


Mescolare il colorante alimentare.

Ganache al cioccolato (da versare sopra la torta)


Mettere le scaglie di cioccolato in una ciotola di metallo. 

Scaldare la panna a fuoco medio e subito togliere dal fuoco quando inizia a bollire. 


Versare sopra le scaglie di cioccolato. 


Lasciare riposare per 2 minuti. 


Mescolare lentamente il composto fino a che tutta la cioccolata è 


completamente sciolta. 

Aggiungete la vaniglia. 


Lasciate raffreddare la ganache.

Per rendere a tela di ragno:


Conservare un po’ di glassa arancione, e inserirla in una sac a poche. 

Disegnare dei cerchi sulla torta e poi, utilizzando un coltello, 


tirare linee attraverso la glassa al bordo (come i raggi di una ruota)


di Bird On A Cake