Ingredienti:
Per gli gnocchi:
Per il sugo:
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua.
Far bollire in un altro pentolino un litro d’acqua e alle prime bollicine buttare nell’acqua la farina e mescolare, facendone come una colla,
poi rovesciare la farina incandescente sulla spianatoia e lavorarla con le mani.
Fare dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell’acqua bollente e salata.
Prendere una grattugia con i buchini piccoli e grattugiare le zucchine
con il sale grosso e due o tre spicchi d’aglio interi.
Cuocere a fuoco medio questa “pappetta” senza coperchio, un quarto d’ora,
aggiungendo un po’ d’acqua calda e mescolando spesso.
Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerà dell’olio extravergine,
il pepe nero e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Una grattugiata di grana completerà questo piatto.
Da: La prova del cuoco
Chel Luisanna Messeri
Per gli gnocchi:
- 1l. acqua
- 1kg farina
- sale
Per il sugo:
- 5 zucchine col fiore
- 2 spicchi d’aglio
- timo fresco
- olio extravergine d’oliva
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua.
Far bollire in un altro pentolino un litro d’acqua e alle prime bollicine buttare nell’acqua la farina e mescolare, facendone come una colla,
poi rovesciare la farina incandescente sulla spianatoia e lavorarla con le mani.
Fare dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell’acqua bollente e salata.
Prendere una grattugia con i buchini piccoli e grattugiare le zucchine
con il sale grosso e due o tre spicchi d’aglio interi.
Cuocere a fuoco medio questa “pappetta” senza coperchio, un quarto d’ora,
aggiungendo un po’ d’acqua calda e mescolando spesso.
Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerà dell’olio extravergine,
il pepe nero e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Una grattugiata di grana completerà questo piatto.
Da: La prova del cuoco
Chel Luisanna Messeri