Ingredienti :
- g. 200 di fusilli di farro
- g. 60 di pomodori secchi
- g. 40 di noci tostate
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine oliva
- 1 peperoncino
- g. 60 di squacquerone
Preparazione
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, disporli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere l’aglio,
l’olio il peperoncino e le noci tostate per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Tenere da parte 2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi per la guarnizione e aggiungere al restante pesto lo squacquerone e il latte.
Mescolare bene con un cucchiaio fino a che la salsa non sarà ben amalgamata e cremosa.
Cuocere i fusilli di farro in acqua bollente salata per 9 minuti, scolare e condire con la salsa.
Guarnire con il pesto lasciato da parte e le noci tostate.
Da: La Prova del cuoca