mercoledì 6 marzo 2013

Fusilli alla San Patrignano


Ingredienti :
  • g. 200 di fusilli di farro 
  • g. 60 di pomodori secchi
  • g. 40 di noci tostate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine oliva
  • 1 peperoncino
  • g. 60 di squacquerone

Preparazione
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, disporli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere l’aglio, 

l’olio il peperoncino e le noci tostate per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Tenere da parte 2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi per la guarnizione e aggiungere al restante pesto lo squacquerone e il latte. 

Mescolare bene con un cucchiaio fino a che la salsa non sarà ben amalgamata e cremosa.
Cuocere i fusilli di farro in acqua bollente salata per 9 minuti, scolare e condire con la salsa. 

Guarnire con il pesto lasciato da parte e le noci tostate.

Da: La Prova del cuoca